CAS löse/nlöse liefert kein Ergebnis

Martin Kletzmayr shared this question 3 years ago
Needs Answer

Hall liebes Forum,

Ich hatte mit meiner Klasse einen Test über Exponentialfunktionen und da war in einem Beispiel folgende Gleichung zu lösen:

60000=50000*1.024^x

Das hat bei den meisten Schülern auch gut geklappt, bis auf 2 Schüler, die bei ihrem Gerät keine Lösung erhalten haben. Ich habe es dann auch selbst auf 3 verschiedene Arten versucht:

Einmal nur mit dem Knopf nlöse und dann auch 2 mal mit dem Befehl löse bzw. nlöse.

Im Anhang hab ich einen Screenshot gemacht. Auf anderen Geräten liefert die gleiche Eingabe eine korrekte Lösung.

Das war natürlich für Schüler die einen Test schreiben frustrierend, dass es bei manchen Schülern geht und bei anderen nicht. Mach ich da was falsch?

Betriebssystem war Windows 10, Geogebra 6 classic war die verwendete Version

Bitte um Hilfe. Vielen Dank im Voraus.

LG Martin

GetAttachmentThumbnail?id=AAMkAGQxOGQwZWVmLTFjMzQtNGU5YS05Y2VkLWFiNjNmYWVkN2JkMgBGAAAAAAC9i4RoZAL5RrEEmRs5F5RIBwCZ8sFD0e7iRZVtl67igPDFAAAAAAEKAACZ8sFD0e7iRZVtl67igPDFAADYPC30AAABEgAQAJ0%2BeV%2F1mhVFilOoy3HsWEs%3D&thumbnailType=2&owa=outlook

Comments (3)

photo
1

Ich sehe gerade, dass mein Screenshot, zumindest bei mir, nicht angezeigt wird.

Hier ein neuer Versuch...:-)

LG Martin

photo
1

It looks like something's gone wrong loading the CAS. Is there any information in the browser's console?


We recommend the Google Chrome browser.

photo
1

Thx for answering my question...

The test was 3 weeks ago. So i can't read the browser console any more. But if i remember correct, then they used firefox^^

In the next test i'll tell them to use the installed version or the chrome browser...

© 2022 International GeoGebra Institute