如何做個批處理

scanwolf shared this question 7 years ago
Answered

比如,我要畫兩倏曲線:y=x和y=x^2,現在,只好是輸入兩次命令。我有沒有辦法,把它們事先做到文本文件裡,然後只需一粘貼,就畫出這兩倏曲線?類似腳本的方式操作?


y=x

y=x^2


把上述內容,粘貼到什么地方去,然後自動畫出曲線來。

Comments (4)

photo
1

比如,我要畫兩倏曲線:y=x和y=x^2,現在,只好是輸入兩次命令。我有沒有辦法,把它們事先做到文本文件裡,然後只需一粘貼,就畫出這兩倏曲線?

將 {x, x^2} 或 {y=x, y=x^2} 貼到下方的 Input Bar,然後按 Enter。

photo
1

也可以用試算表來畫,請看影片:

http://www.screenr.com/7VJ8

photo
1

我的意思是,把一些作圖過程,記在記事本裡,我一粘貼,這些線就畫出來了。

y=x^2

y=sin(x)

y=cos(x)

curve(a cos(t),b sin(t),t,-10,10)


一口氣把它們畫出來。

photo
1

可以利用「按鈕」來做,說明影片如下:

http://www.screenr.com/4No8

© 2019 International GeoGebra Institute